?

Log in

No account? Create an account

mirumirmp's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Музыкальное издательство «Мирумир»
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Издание и дистрибуция виниловых грампластинок
МУЗЫКАЛЬНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИРУМИР • MIRUMIR MUSIC PUBLISHING


Музыкальное издательство «Мирумир» – крупнейший отечественный издатель винила и единственный русский рекорд-лейбл, специализирующийся в области издания музыки именно на виниловых пластинках. К началу весны 2013 года издательство «Мирумир» вышло на уровень выпуска от семи до десяти виниловых грампластинок в месяц – таким темпом работы могут похвастаться далеко не все европейские издательские компании с аналогичной специализацией, тем более независимые.

А начиналось всё достаточно скромно: в 2004 году небольшой питерский лейбл Lilith выбрал странное по тем временам направление для своей деятельности – переиздание архивного музыкального материала на виниле. Примечательно, что первым релизом новорожденного лейбла стал сборник лучшего материала героев южного рока Lynyrd Skynyrd. В течение нескольких следующих лет в обращение были введены каталоги наших сублейблов Vinyl Lovers и DOXY, а политика активных контактов с зарубежными паблишерами привела к закономерным результатам – на Lilith и сублейблах были переизданы на виниле работы таких величин мировой джазовой, блюзовой и рок-сцены, как Элвис Пресли, Элтон Джон, Чарльз Мингус, Джон Ли Хукер, Майлз Дэвис, Kiss и Angel. Особое внимание было уделено такому популярному у коллекционеров винтажного винила стилю, как краут-рок начала 70-х годов. Виниловые пластинки наших лейблов широко продаются как в России, так и за ее границами и массово известны иностранному покупателю.

В нашем каталоге также присутствуют издания серии Dig-A-Log, где виниловый носитель комплектуется бонусным CD. В данной серии изданы работы таких мастеров своих стилей, как Гэри Мур и Элтон Джон и прославленных составов Motorhead и Tangerine Dream. Последнее дополнение в ней – три культовейших альбома британской хард-роковой группы Geordie, впервые в мировом масштабе представленные нами именно в качественном виниловом переиздании.

Издательство «Мирумир» всегда старается получить для работы над виниловыми альбомами максимально качественные фонограммы: если запись изначально была аналоговой – то сведенные магнитные ленты, если цифровой – то записи в формате High Definition Digital Audio, на порядки превосходящие качество стандартного Audio CD, и зачастую организовывает настоящие оперативно-розыскные мероприятия, чтобы найти качественный источник звука. Наши мастеринг-инженеры имеют колоссальный опыт работы производства с мейджор-лейблами, а среди наших партнеров по мастерингу исходных записей для виниловых носителей – знаменитая шведская мастеринг-студия Cutting Room в Стокгольме.

В 2011 году все каталоги были объединены под маркой «Музыкальное издательство «Мирумир» и был создан одноименный лейбл Mirumir, ориентированный на издание российского музыкального репертуара. В декабре 2011 года стартовала наша амбициозная программа переизданий полных или частичных бэк-каталогов отечественных исполнителей, среди которых такие не последние имена нашей рок-сцены, как Борис Гребенщиков, Александр Башлачев, Вячеслав Бутусов и Валерий Сюткин и группы «ЧАЙФ», «Мумий Тролль», «Арсенал», «Би–2», «Бригада С», «Автограф» и «Ноль».

Команда издательства «Мирумир» понимает «переиздание» вовсе не как виниловую реплику существовавшей на ином физическом носителе программы, но, во многих случаях, как первое физическое издание такого отечественного феномена, как магнитоальбом. Тому примером два альбома Владимира Кузьмина и группы «Динамик» 1982 года и исторический, без преувеличения, альбом «Банановые острова» (1983) проекта «Чернавский / Матецкий». Одной из наших важнейших задач мы видим донесение до меломана и коллекционера тех музыкальных программ, которые в первой половине 80-х не прошли или даже не могли пройти худсовет Всесоюзной фирмы грамзаписи «Мелодия» – и именно на том носителе, который был в широком обращении в те годы.

Параллельно громким отечественным именам в каталоге «Мирумир» присутствуют и альбомы малоизвестных российских молодых музыкантов, таких как Яков Кривицкий и групп Skafandr и NRKTK. Подобные проекты очень интересны для нашей компании – издателю всегда приятно найти что-то действительно новое, талантливое. И особенно приятно видеть искренний интерес покупателей к подобным новинкам. Издать музыку на виниловой пластинке – удовольствие в наши дни не дешевое даже для крупных фирм грамзаписи, поэтому в этой области характерен тщательный подбор музыкального материала даже среди популярной музыки, не говоря уже про начинающих артистов. Поэтому любое подобное издание сразу же привлекает внимание публики: если это на виниле – следовательно, наверняка стоит внимания. Молодым музыкантам следует обратить на это внимание – тем более, что продажи винила как музыкального носителя растут в нашей стране ежегодно.

Мы не забываем, что обложку грампластинки называли лет 30 тому назад ее «третьей стороной» – и отлично понимаем, что для настоящего коллекционера дизайн обложки винилового издания альбома и всяческих приятных дополнений к нему – к примеру, текстовых вкладок – не менее важен, чем звучание носителя. И, конечно же, отличное оформление повышает степень «коллекционности» винила. Наша команда дизайнеров отлично знает особенности работы с LP-форматом, а возможности производства позволяют реализовать самые роскошные подходы к дополнительным возможностям оформления обложек: глубокая лакировка и тиснение для нас – никакая не экзотика. Работы наших дизайнеров неизменно заслуживают высочайших оценок артистов, работающих с «Мирумир», а среди них немало тех, кто помнит времена первого триумфа винилового альбома.

Издательство «Мирумир», оправдывая название, имеет массу друзей за границами России. Это и фирмы грамзаписи, и дистрибьюторы Европы, США и Японии. Постоянный обмен опытом очень помогает выстраивать работу максимально эффективно и развивать российскую дистрибьюцию винила и интерес к самому носителю, в том числе среди молодой аудитории. Кроме сотен магазинов в России от Калининграда до Владивостока, издания «Мирумир» можно встретить во многих виниловых лавках за границей и на зарубежных торговых интернет-площадках. И редакция нашего издательства имеет возможность и всегда рада продвинуть на западный музыкальный рынок качественный музыкальный проект отечественного происхождения.

Официальным дистрибьютором продукции музыкального издательства «Мирумир» является ООО «Винилоджи».

Дополнительная информация – на наших Web-сайтах:

www.miru-mir.info
www.vinylogy.ru

Как издать собственную виниловую грампластинку при поддержке музыкального издательства «Мирумир»?

Музыкальное издательство «Мирумир» на Facebook:
www.facebook.com/MirumirMP

Музыкальное издательство «Мирумир» ВКонтакте:
vk.com/mirumir_info

E-mail:
info@vinylogy.ru

Наш адрес:
117198 г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, владение 8, строение 3.

На самом деле вход на нашу территорию находится напротив дома 10 по ул. Самора Машелы – наш офис расположен в трехэтажном офисном здании синего цвета. Рядом имеется автостоянка.

Телефон:
+7 495 668 08 95
блюз, винил, виниловые грампластинки, грампластинки, джаз, дистрибуция виниловых грампластинок, издание виниловых грампластинок, поп-музыка, рок-музыка

Social capital

  • less than 10

Statistics